Nachdem ich es probiert hatte war ich total begeistert. Diese Muffins sind einfach so lecker, dass ich euch das Rezept definitiv nicht vorenthalten kann.
Für 12 Muffins braucht ihr
- Muffin-Förmchen
- 125g Butter
- 2 Beutel (25g) Chai Latte Pulver z.B. von Krüger
- 150g Crème fraîche
- 2 Eier
- 75g Zucker
- Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 175g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Das Chai Latte Pulver und Crème fraîche verrühren.
- Eier, 75g Zucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker mit den Schneebesen eures Handrührgerätes so lange rühren, bis die Masse dick-cremig ist.
- Währenddessen erwärmt ihr die Butter solange, bis sie flüssig wird. Anschließend gebt ihr die Butter zu der Eier-Zucker-Creme. Das wird dann so lange gemixt bis ihr eine hellgelbe Creme erhaltet.
- Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln werden nun miteinender vermischt und werden dann zur Creme gegeben und untergerührt.
- Als letztes wird noch die Chai Latte - Crème fraîche Mischung zum Teig gegeben und untergerührt.
- Danach verteilt ihr den Teig auf die 12 Förmchen und backt die Muffins dann für 20-25 Minuten bei 175°C.
- Wenn die Muffins etwas abgekühlt sind, könnt ihr noch etwas Zucker auf die Muffins geben, ist allerdings kein muss.
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